
Andrey Krasulin's exhibition "Unicorn" will be held at Gallery Volker Diehl from May 12 to June 11, 2023.
More12 января открывается выставка Евгения Гороховского «Между светом и тенью» в Музее современного искусства «Эрарта»
Евгений Гороховский — московский художник среднего поколения. Он родился в Одессе в семье архитектора, впоследствии одного из крупнейших отечественных художников второй половины века, Эдуарда Гороховского. Становление Евгения Эдуардовича происходило в 1970-е в непосредственном окружении мэтров «другого искусства» — Ильи Кабакова, Виктора Пивоварова, Эрика Булатова.
Тогда и сложился его собственный стиль на стыке фотореалистического изображения и метафизического, концептуально отрефлексированного содержания. Фактически Евгений Гороховский стал одним из основоположников отечественного фотореализма, которому он придал специфически философское звучание.
В творческом методе художника фотография, понимаемая как «цитата действительности», является отправной точкой. Однако смысловой акцент делается не на достижении фотографического сходства в живописи, а на природе высшего порядка. Из сотен фотографий он отбирал лишь те, которые открывают особую энергетическую структуру, «потаенные смыслы».
Внутренняя тема многих работ Гороховского — это обнаружение метафизического начала в картинах физического мира, обозначение его с помощью особых знаков, символов, структуры. Орнаментальная геометрия, внедренная в произведения, словно напоминает о присутствии в мире общей гармонии — разумном устройстве бытия по первоначальному плану. Таким образом сюжеты работ автора воспринимаются уже не как обыденная реальность, а как знаковые видения.
Andrey Krasulin's exhibition "Unicorn" will be held at Gallery Volker Diehl from May 12 to June 11, 2023.
MoreВышел подкаст с Сергеем Поповым и Арсением Сергеевым о выставке «Андрей Красулин. Начала» в PERMM
MoreДо 6 мая 2023 года в берлинской галерее Haze проходит выставка «Strange holidays», которая проблематизирует иллюзорную реальность из праздников и массового успеха, создаваемую в социальных сетях.
More«Призрачная перспектива» (Печать на дибонде, пластификация, 92х112, 2023) стала самым дорогим лотом вечера и превысила эстимейт (₽190,000 — ₽230,000) в 3 раза.
MoreДар принимала основатель Центра современного искусства «Винзавод», президент Фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко от Ивана Симонова в присутствии совладельца галереи pop/off/art Сергея Попова.
MoreОнлайн-музей частных коллекций Артократия и некоммерческий проект 49ART представили арт-рейтинг современных российских художников, составленный на основе мнения коллекционеров.
More25 июня работа Ивана Плюща "Танец" из серии "Скульптура" (2008) была продана на аукционе VLADEY — итоговая стоимость стала персональным рекордом художника
MoreВ Волгограде открылась Биеннале трудного наследия.
Moreхудожница галереи POP/OFF/ART Анна Афонина попала в подборку CURATED на сайте THE CALVERT JOURNAL
MorePop/off/art gallery doesn't review or accept new artists portfolios