Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Написать
+7 (495) 775 87 06

Cosmoscow 2024

25 октября 2024 - 27 октября 2024 Тимирязев центр, Москва

О ярмарке

Стенд Д6

На 12-ой международной ярмарке современного искусства Cosmoscow галерея pop/off/art представит произведения четырех художников разных поколений, объединенных темой покинутого дома. Так, открывать экспозицию стенда будет работа Андрея Гросицкого (1934-2017) “Дыра, забитая досками” (2011), которая напрямую ассоциируется с заколоченными окнами и дверьми оставленных жилищ. Она же станет своеобразным порталом для зрителя в историю об отъезде. Образ растекающегося, или буквально стирающегося из памяти, дома будет встречаться в живописи Ивана Плюща (г.р. 1981). В параллель к ней будут представлены произведения Владимира Потапова (г.р. 1981): холсты с изображением руин, а также “огненная графика” – работы на бумаге, рисунок на которых создан с помощью огня (аналогично тому, как “выжигаются” в нашей памяти бытовые сюжеты). На стенде будут также представлены объекты Владимира Потапова – вывернутая посуда, как, например, чайники, кастрюли и т.д. Наконец, керамические объекты Ольги и Олега Татаринцевых (г.р. 1967 и 1966) будут повторять форму коробок с вещами, которые собирают при переезде. Наполнение коробок при этом будет вариативно, и коллекционер сможет самостоятельно выбрать, что он захочет забрать из “образного” дома в свой: плюшевого мишку, ботинки, ключи, солнцезащитные очки, таблетки, книги или что-то иное. 

Андрей Гросицкий (1934-2017) – культовый художник-нонконформист, яркий представитель неофициального искусства. Гросицкого принято упоминать в числе основателей «русского поп-арта», но в то же время его искусству присуще символическое, метафизическое содержание. Отдав дань сезаннизму и метафизическому искусству на протяжении 60-х годов, с начала следующего десятилетия он вырабатывает собственный пластический язык, строящийся на соотношении пространства и предмета. Предмет, как правило, единичный, выразительный, балансирующий на стыке гиперреализма и фантазии, становится центральным мотивом его произведений, создаваемых как оригинальные многодельные живописные объекты. 

Иван Плющ (г.р. 1981) – российский художник среднего поколения. С равным мастерством Плющу даются и крупноформатные живописные полотна, и масштабные мультимедийные инсталляции. Через эти форматы Иван Плющ осмысляет такие понятия как коллективное бессознательное, историческая память постсоветского общества, поиск идентичности человека. Последние несколько лет художник исследует тему художественного мышления в сотрудничестве с искусственным интеллектом. 

Владимир Потапов (г.р. 1981) – московский художник, куратор, теоретик и популяризатор современного искусства. Известен своей концептуальной работой с живописью, результатом которой явился ряд серий, проблематизировавших поверхность, пространство и материал живописной картины сегодня. Одна из главных тем в искусстве Владимира Потапова – переосмысление постсоветского общества. 

Ольга и Олег Татаринцевы (г.р. 1967 и 1966) – московский дуэт художников среднего поколения, известный своими мультимедийными проектами, включающими в себя живопись, графику, объекты, видео и аудио-произведения. Ольга и Олег Татаринцевы работают как в дуэте, так и в качестве самостоятельных авторов: живописные работы носят исключительное авторство Ольги. В своем творчестве художники часто обращаются к темам философии, этики, истории, рассуждают над социально-политической проблематикой. Работы художников, будь то масштабные инсталляции или камерные по характеру объекты, отличает ясность форм, использование чистого цвета и безупречность технического исполнения.

Фото стенда

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Галерея pop/off/art не рассматривает и не принимает портфолио новых художников.

Написать