
5 арт-валентинок от резидентов галереи pop/off/art ко Дню всех влюбленных для читателей BURO.
Подробнее
4 ноября на 84-м году жизни умер Нортон Додж, крупнейший коллекционер русского искусства. Его коллекция ассоциируется с понятием «искусство нонконформизма» – да и само это понятие возникло во многом благодаря резонансу вокруг его собирательской и пропагандистской деятельности. Но сегодня слова о нонконформизме тех или иных художников имеют разве что исторический интерес. А вот коллекция Нортона, которую он на протяжении многих лет собирал со своей женой Нэнси остается одним из центров притяжения для всех, кто хочет знать историю современного русского искусства. Хороший пример того, сколь «неисповедимы пути Господни» - крупнейшее и лучшее в мире собрание отечественного искусства второй половины ХХ века (до перестройки) находится в США, в штате Нью-Джерси, в городе Нью-Брансвик, в Музее Джейн Вурхис Зиммерли Университета Ратгерс, куда его передали супруги Додж на постоянный показ и изучение. Нортон и Нэнси Додж собрали свыше 15000 работ из Советского Союза – такого количества произведений такого качества вряд ли удастся собрать кому-либо еще. Одним из настоящих пророков нашего отечества оказался простой американский фермер – не достойный ли пример задуматься о судьбах этого отечества?
Просьба направлять соболезнования Нэнси Додж на английском языке на адрес:
Nancy Dodge
41000 Cremona Road
Mechanicsville, Maryland 20659
5 арт-валентинок от резидентов галереи pop/off/art ко Дню всех влюбленных для читателей BURO.
Подробнее
Дом «БЮРНЬЕ» был основан швейцарским энологом Рено Бюрнье в 2001 году 24 года назад, и расположился на территории Краснодарского края. Благодарим партнеров за сотрудничество — вина от «БЮРНЬЕ» из органического винограда уже неоднократно делали важные для нас события красочнее!
ПодробнееЕго авторы старались «отрефлексировать прошедшее время через собственный опыт, делая границу между публичным и личным едва различимой».
Подробнее2 декабря в Музее истории Выксунского металлургического завода открылся выставочный цикл «Путевые заметки», представляющий избранные произведения из частного собрания Ирины и Анатолия Седых. Цикл исследует коллекцию как процесс и путь, показывая ее в развитии, без стремления к завершенности. Проект развернется в четырех последовательных частях на протяжении полутора лет.
ПодробнееДо 28 февраля 2025 на Кубе проходит 15-ая Гаванская биеннале современного искусства.
В рамках параллельной программы к ней художник галереи pop/off/art Владимир Потапов подготовил два проекта: выставку «The Magical Land of Siwa» и фреску «Cuba Speaks».
Этой осенью на территории Васюганских болот в Томской области и в Ботаническом саду ТГУ появились инсталляции, ставшие результатом совместной работы томских ученых, команды Пушкинского музея и художника галереи pop/off/art Василия Кононова-Гредина.
ПодробнееРесторан «Жажда крови» объединился с галереей pop/off/art и художником Иваном Плющом в новом творческом проекте. Концепция Red Escape Collection основана на идее эскапизма — она создаёт уникальную атмосферу, где каждый коктейль становится маленьким ключиком, открывающим дверь в мир новых впечатлений.
Подробнее«дом, там, где»
ММОМА на Ермолаевском, 17, 30.10–24.11
Последние выходные в ММОМА на Ермолаевском проходит совместный с фондом «Семья вместе» проект, посвященный теме присутствия — одному из канонических сюжетов в искусстве ХХ и XXI веков. С начала прошлого столетия графика стала одним из наиболее простых и прозрачных инструментов для работы с травмой и с проблемой образа и видения как таковых. Именно рисунок является одним из наиболее доступных ребенку средств коммуникации, обозначения и утверждения своего присутствия в мире.
ПодробнееЖурнал BKSQ — это пристальное исследование современной культуры в коллекционном печатном формате. Каждый номер издания представляет исследование темы, отражающей дух времени и актуальные тенденции в различных сферах. Black Square — это журнал-выставка, построенный на кураторском принципе отбора и подачи материала.
ПодробнееЭкспозиция включает произведения 28 художниц из постсоветского пространства и с Ближнего Востока. В проекте представлены работы художниц галереи pop/off/art — Анны Афониной, Ирины Наховой, Ольги Татаринцевой, Анны Фобии и Аси Заславской.
ПодробнееГалерея pop/off/art не рассматривает и не принимает портфолио новых художников.