
5 арт-валентинок от резидентов галереи pop/off/art ко Дню всех влюбленных для читателей BURO.
Подробнее
Теперь галерея находится в подъезде 23 в помещении вчетверо больше прежнего. Ранее это помещение занимала галерея Марата Гельмана и некоммерческая организация «Культурный альянс». Новое пространство галереи pop/off/art откроется 11 декабря 2015 года выставкой Олега и Ольги Татаринцевых «Вместо музыки» – крупномасштабной инсталляцией, в которой соединяются живопись и керамика. План выставок галереи pop/off/art на 2016 год содержит прежде намеченные выставки, но все они будут адаптированы под новое пространство. В планах галереи показ персональных экспозиций Вики Бегальской и Александра Вилкина, Ивана Новикова, Александра Плюснина, Андриса Эглитиса, групповой выставки в рамках Молодежной биеннале современного искусства, выставки современных румынских авторов. Также при поддержке галереи будут осуществляться масштабные выставки на других площадках Москвы.
Основатель и совладелец галереи pop/off/art Сергей Попов говорит о переезде: «Мы признательны Центру современного искусства ВИНЗАВОД за сотрудничество на протяжении более четырех лет и тому факту, что это сотрудничество активизируется. Наша галерея приложила все усилия к тому, чтобы демонстрировать первоклассные выставки на предыдущей площадке в 22-м подъезде. Выскажу уверенность в том, что нынешняя площадь галереи оптимально соответствует нашей динамике как в отношении новых выставок и презентации новых, в том числе иностранных авторов, так и в плане возрастания эффективности в работе с локальным и международным арт-рынком. Команда галереи с оптимизмом смотрит в будущее».
Галерея pop/off/art в конце 2014 года отметила свое 10-летие. За годы работы были показаны выставки десятков авторов, среди которых безусловные звезды современного российского искусства – в их числе Э. Булатов, Н. Касаткин, А. Осмоловский, О. Чернышёва, В. Пушницкий, К. Батынков, Р. Лебедев и другие. Текущая выставка Анатолия Осмоловского «Авангардистская канцелярия» – последняя на прежнем месте – работает до 6 декабря.
5 арт-валентинок от резидентов галереи pop/off/art ко Дню всех влюбленных для читателей BURO.
Подробнее
Дом «БЮРНЬЕ» был основан швейцарским энологом Рено Бюрнье в 2001 году 24 года назад, и расположился на территории Краснодарского края. Благодарим партнеров за сотрудничество — вина от «БЮРНЬЕ» из органического винограда уже неоднократно делали важные для нас события красочнее!
ПодробнееЕго авторы старались «отрефлексировать прошедшее время через собственный опыт, делая границу между публичным и личным едва различимой».
Подробнее2 декабря в Музее истории Выксунского металлургического завода открылся выставочный цикл «Путевые заметки», представляющий избранные произведения из частного собрания Ирины и Анатолия Седых. Цикл исследует коллекцию как процесс и путь, показывая ее в развитии, без стремления к завершенности. Проект развернется в четырех последовательных частях на протяжении полутора лет.
ПодробнееДо 28 февраля 2025 на Кубе проходит 15-ая Гаванская биеннале современного искусства.
В рамках параллельной программы к ней художник галереи pop/off/art Владимир Потапов подготовил два проекта: выставку «The Magical Land of Siwa» и фреску «Cuba Speaks».
Этой осенью на территории Васюганских болот в Томской области и в Ботаническом саду ТГУ появились инсталляции, ставшие результатом совместной работы томских ученых, команды Пушкинского музея и художника галереи pop/off/art Василия Кононова-Гредина.
ПодробнееРесторан «Жажда крови» объединился с галереей pop/off/art и художником Иваном Плющом в новом творческом проекте. Концепция Red Escape Collection основана на идее эскапизма — она создаёт уникальную атмосферу, где каждый коктейль становится маленьким ключиком, открывающим дверь в мир новых впечатлений.
Подробнее«дом, там, где»
ММОМА на Ермолаевском, 17, 30.10–24.11
Последние выходные в ММОМА на Ермолаевском проходит совместный с фондом «Семья вместе» проект, посвященный теме присутствия — одному из канонических сюжетов в искусстве ХХ и XXI веков. С начала прошлого столетия графика стала одним из наиболее простых и прозрачных инструментов для работы с травмой и с проблемой образа и видения как таковых. Именно рисунок является одним из наиболее доступных ребенку средств коммуникации, обозначения и утверждения своего присутствия в мире.
ПодробнееЖурнал BKSQ — это пристальное исследование современной культуры в коллекционном печатном формате. Каждый номер издания представляет исследование темы, отражающей дух времени и актуальные тенденции в различных сферах. Black Square — это журнал-выставка, построенный на кураторском принципе отбора и подачи материала.
ПодробнееЭкспозиция включает произведения 28 художниц из постсоветского пространства и с Ближнего Востока. В проекте представлены работы художниц галереи pop/off/art — Анны Афониной, Ирины Наховой, Ольги Татаринцевой, Анны Фобии и Аси Заславской.
ПодробнееГалерея pop/off/art не рассматривает и не принимает портфолио новых художников.