Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Написать
+7 (495) 775 87 06
Галерея pop/off/art объявляет о начале сотрудничества с художником Игорем Шелковским

Галерея pop/off/art объявляет о начале сотрудничества с художником Игорем Шелковским

6 июля 2017
поделиться в

Галерея pop/off/art объявляет о начале сотрудничества с художником Игорем Шелковским (р. 1937). Игорь Сергеевич Шелковский – мастер, которого можно по праву назвать крупнейшим представителем современной скульптуры в России. В течение нескольких десятилетий он выработал собственный, ставший узнаваемым, язык скульптурной пластики, в котором развил идеи модернизма и конструктивизма. Шелковский активно работает с такими материалами как бронза, металл и дерево. Также он известен своими живописными и графическими циклами. Легендарной стала его деятельность в качестве главного редактора и издателя журнала «А – Я», который выходил с 1979 по 1985 год и стал первым изданием, системно представившим новейшее искусство из Советского Союза мировой общественности. За эту деятельность Игорь Шелковский был удостоен Премии «Инновация» – государственной премии в сфере современного искусства (2008).

Игорь Шелковский родился в 1937 году. В 1954-59 годах учился в Художественном училище памяти 1905 года, затем – у художника Федора Семенова-Амурского, одного из немногих, кто вел отсчет своему творчеству от авангарда первой половины века. К концу 1960-х годов Шелковский выработал свой стиль в графике и скульптуре, вошел в круг творцов, впоследствии связанных с соц-артом. В 1976 году он уехал в эмиграцию во Францию, тогда же был лишен советского гражданства. В 2000 году ему было возвращено гражданство России. С тех пор Шелковский много и плодотворно работает в Москве. Работы художника находятся в музеях и частных собраниях по всему миру, в том числе в Музее Зиммерли (США), Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее. Недавно в состав коллекции Национального музея современного искусства Франции – Центра Помпиду были приобретены несколько произведений художника.
Игорь Шелковский живет в Москве и в Эланкуре (Франция). Последняя на данный момент крупная ретроспективная выставка мастера «Постоянство перемен» проходила в 2013-14 годах в Мультимедиа Арт музее (Москва). В ноябре 2017 года зрителя ждет новый персональный проект художника, подготовленный для Государственной Третьяковской галереи. В 2018 году при поддержке галереи pop/off/art планируются выставки на музейных площадках Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В этом году галерея покажет произведения Шелковского на арт-ярмарке Cosmoscow, в рамках программы Past Present.

Другие новости

pop/off/art × БИЗОN
24 декабря 2023 pop/off/art × БИЗОN

БИЗON – частная галерея современного искусства, открывшаяся летом 2018 года и уже завоевавшая признание зрителя и коллекционера республики Татарстан.

Подробнее

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Галерея pop/off/art не рассматривает и не принимает портфолио новых художников.

Написать