Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Написать
+7 (495) 775 87 06
«Ассоциация галерей»

«Ассоциация галерей»

23 октября 2020
поделиться в

«Ассоциация галерей» — некоммерческая организация, основной целью деятельности которой является развитие индустрии современного искусства в России путем поддержки галерей и упорядочивания работы механизмов рынка, продвижении российского искусства на глобальных площадках ,создании правильного контекста для его восприятия профессионалами и публикой как внутри страны, так и за ее рубежами.
В реалиях сегодняшнего дня роль галерей давно перестала быть сугубо коммерческой - галереи участвуют в некоммерческих и институциональных проектах, активно формируют рынок знания. Галереи современного искусства стоят за многими процессами, меняющими облик наших городов к лучшему - преобразованием бывших промышленных производств в культурные центры, реализацией масштабных музейных проектов, появлением произведений искусства в общественных пространствах. Роль коммерческих галерей как важных игроков и двигателей не только рынка современного искусства, но и культурной индустрии в целом неоспорима, однако в России галереи пока не имеют заслуженного общественного влияния, а деятельность их – соответствующего признания и резонанса. «Ассоциация галерей» призвана изменить это положение.
«Ассоциация галерей» планирует оказывать помощь галереям-членам ассоциации, в том числе юридическую, организационную и образовательную. Галереи-участники получат оперативный доступ к информации о государственных льготах, субсидиях, к специализированной юридической консультации, базовым правовым документам, помощь в получении грантов, в том числе для участия в международных ярмарках, PR поддержку, специальные условия от партнеров.
Образовательная программа будет включать регулярные конференции и дискуссии, в том числе онлайн, тематические консультации для членов Ассоциации от экспертов из разных отраслей по решению конкретных задач в арт-бизнесе - позиционирование и продвижение галереи и художников в России и за рубежом; поиск и привлечение грантовых средств на проекты художников и галереи, процедуры таможенного оформления. Руководить деятельностью «Ассоциации галерей» будет Правление, в состав которого входят в том числе основатели галерей инициаторов.
Подробнее об Ассоциации на официальном сайте.

Другие новости

pop/off/art × БИЗОN
24 декабря 2023 pop/off/art × БИЗОN

БИЗON – частная галерея современного искусства, открывшаяся летом 2018 года и уже завоевавшая признание зрителя и коллекционера республики Татарстан.

Подробнее

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Галерея pop/off/art не рассматривает и не принимает портфолио новых художников.

Написать