Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Написать
+7 (495) 775 87 06
На 83-м году жизни скончался Александр Панкин

На 83-м году жизни скончался Александр Панкин

12 октября 2020
поделиться в

Уважаемые друзья и коллеги, с прискорбием сообщаем вам, что сегодня, 12 октября, на 83-м году жизни, скончался классик отечественного искусства, один из представителей «другого искусства» Александр Панкин (род. 27 марта 1938 г.). Мы приносим глубочайшие соболезнования родным и близким Александра Фёдоровича.

Александр Панкин - значительный московский художник, известный как создатель собственной, оригинальной версии абстракции, в последние три десятилетия развернутой в форму художественно-аналитического исследования, связанной с проблематикой классического авангарда и новейших достижений теоретической науки. В своих работах художник развивал взаимодействие между наукой, современным искусством и технологиями новых медиа: его новаторские художественные приемы во многом способствовали формированию эстетической формы отечественного sciеnce art.

За свой творческий путь Александр Фёдорович стал автором более тридцати персональных выставок, в том числе в Московском музее современного искусства (2019, Москва) и в галерее pop/off/art (2014, Москва). Работы художника находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного Центра современного искусства, в ряде региональных музеев России, отечественных и зарубежных частных собраниях. Александр Фёдорович работал до последних дней своей жизни.

Фото: Openklub.ru

Другие новости

pop/off/art × БИЗОN
24 декабря 2023 pop/off/art × БИЗОN

БИЗON – частная галерея современного искусства, открывшаяся летом 2018 года и уже завоевавшая признание зрителя и коллекционера республики Татарстан.

Подробнее

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Галерея pop/off/art не рассматривает и не принимает портфолио новых художников.

Написать