Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Написать
+7 (495) 775 87 06
Скончался художник галереи Евгений Эдуардович Гороховский

Скончался художник галереи Евгений Эдуардович Гороховский

19 августа 2021
поделиться в

Уважаемые друзья и коллеги,с прискорбием сообщаем вам, что утром 19 августа,на 71-м году жизни, скончался известный московский художник, классик современного отечественного искусства Евгений Эдуардович Гороховский (род. 26 марта 1951 г.).
Евгений Гороховский родился в Одессе в семье одного из крупнейших отечественных художников второй половины века Эдуарда Гороховского. В 1973 году окончил постановочный факультет Школы-студии МХАТ и работал по специальности в Новосибирске, с которым связаны и его юные годы. Становление художника происходило в 1970-е в окружении представителей неофициального искусства – Ильи Кабакова, Виктора Пивоварова, Эрика Булатова. В это время сложился его собственный стиль на стыке фотореалистического изображения и метафизического, концептуально отрефлексированного содержания. Евгений Гороховский был одним из представителей отечественного фотореализма, придавшим ему специфическое философское звучание. За свой творческий путь Евгений Эдуардович стал автором двадцати персональных выставок и около сотни групповых. Работы Гороховского находятся в крупнейших музейных и частных коллекциях, в таких как: Государственная Третьяковская галерея (Москва), Московский музей современного искусства (Москва), Museum of Contemporary Art (Штутгарт, Германия), Zimmerli Art Museum at Rutgers University (Нью-Джерси, США) и многих других.

Причиной смерти стали осложнения перенесенной им коронавирусной инфекции. Евгений Эдуардович Гороховский продолжал работать до последних дней своей жизни.

Другие новости

pop/off/art × БИЗОN
24 декабря 2023 pop/off/art × БИЗОN

БИЗON – частная галерея современного искусства, открывшаяся летом 2018 года и уже завоевавшая признание зрителя и коллекционера республики Татарстан.

Подробнее

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Галерея pop/off/art не рассматривает и не принимает портфолио новых художников.

Написать