Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Написать
+7 (495) 775 87 06
Владимир Потапов на премии Анатолия Зверева

Владимир Потапов на премии Анатолия Зверева

20 ноября 2021
поделиться в

Художник галереи pop/off/art Владимир Потапов получил приз зрительских симпатий по итогам голосования гостей выставки за свой проект «Будет лучше нас». «Основной принцип создания работы - это сдирание слоев краски. Я подглядел этот процесс у коммунальных служб, которые раз в год окрашивают городскую инфраструктуру (фундаменты домов, трансформаторные будки, фонарные столбы и т. д.), и по слоям краски можно проводить летоисчисление, как по кольцам на срезе дерева. Операция по удалению слоев краски и формированию изображения оказывается актом высвобождения от предопределенности хронологии слов истории. Так время советского прошлого перемешивается с новейшей историей страны, равно как и судьба поколения 40-летних, к которым я принадлежу. Для меня это словно зуд истории, что-то, что постоянно себя проявляет, так я расцарапываю телок ратины, чтобы внутри обнаружить то болезненное и родное, вытаскиваю его наружу и любуюсь, как оно запекается в новой слой болячки» - пишет о своей работе Владимир Потапов.

Выставка номинантов Премии открыта в Большом винном хранилище до 28 ноября 2021 года ежедневно с 12:00 до 20:00 (кроме понедельника). Вход на выставку бесплатный и без QR кода.

Другие новости

pop/off/art × БИЗОN
24 декабря 2023 pop/off/art × БИЗОN

БИЗON – частная галерея современного искусства, открывшаяся летом 2018 года и уже завоевавшая признание зрителя и коллекционера республики Татарстан.

Подробнее

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Галерея pop/off/art не рассматривает и не принимает портфолио новых художников.

Написать