Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Написать
+7 (495) 775 87 06
Персональный рекорд Ивана Плюща на аукционе VLADEY

Персональный рекорд Ивана Плюща на аукционе VLADEY

26 июня 2022
поделиться в

25 июня работа Ивана Плюща "Танец" из серии "Скульптура" (2008) была продана на аукционе VLADEY — итоговая стоимость стала персональным рекордом художника.

В своем произведении Иван воссоздал скульптурную группу знаменитого фонтана «Бармалей», который пережил тяжелые бомбежки Сталинграда в годы Великой Отечественной войны, но был разобран после ее окончания (реплика фонтана появилась в 2013 году). Плющ раскрасил фонтан в яркие цвета, добавив работе ощущение лиричного и трепетного отношения к историческому образу. Кроме того, наделение фигур цветом стало отсылкой к античной скульптуре, изначально существовавшей в ярких цветах. Работа демонстрировалась на персональной выставке Ивана «Скульптура» в галерее pop/off/art и на ретроспективной выставке «Театр Плюща» в Московском музее современного искусства. Цена «с молотка» (стоимость на торгах, не включающая процент аукциона) составила €16 000, превысив эстимейт практически в 2 раза.

Другие новости

pop/off/art × БИЗОN
24 декабря 2023 pop/off/art × БИЗОN

БИЗON – частная галерея современного искусства, открывшаяся летом 2018 года и уже завоевавшая признание зрителя и коллекционера республики Татарстан.

Подробнее

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Галерея pop/off/art не рассматривает и не принимает портфолио новых художников.

Написать