Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Написать
+7 (495) 775 87 06
Антиформа Гелендвагена Василия Кононова-Гредина на стенде музея PERMM на ярмарке Cosmoscow

Антиформа Гелендвагена Василия Кононова-Гредина на стенде музея PERMM на ярмарке Cosmoscow

30 сентября 2023
поделиться в

В июне 2023 года в галерее pop/off/art состоялась выставка под названием «Антиформы»  Василия Кононова-Гредина. Название выставки, «Антиформы», отражает феномен предмета, который после художественных манипуляций перерождается и превращается в новый объект, при этом не утрачивая способности вернуться к своей первоначальной функции. Узнать больше о выставке и концепции «антиформ» можно из интервью на YouTube - https://youtu.be/lG97Mv_sdgE?si=3aJ6r4ATRh3uv5vN. 

Новый объект, созданный специально для музея PERMM — это антиформа автомобиля Mercedes-Benz G-Class, известного как «Гелендваген». Он стал символом 90-х и 2000-х годов и уже давно стал частью российской культуры и фольклора. «Гелик» олицетворяет мечту об идеальном автомобиле и чувстве защищенности, которое он приносит своему владельцу. Изначально этот автомобиль был разработан для бездорожья и использования в различных службах, поэтому черный цвет, который мы сегодня связываем с «Гелендвагеном», не был характерен для первоначальной концепции. Фотографии, представленные рядом с пересобранным автомобилем, позволяет зрителю увидеть, как выглядела машина в 1984 году.

В процессе создания антиформы «Гелендвагена» были обнаружены интересные детали прошлого, такие как ярко желтый пол и внутренние элементы, скрытые под черной обивкой салона. Таким образом через пересборку предмета произошло раскрытие сложной истории, связанной с этим автомобилем и тех трансформаций, которые он перенес за свои 40 лет.

Другие новости

Интервью Сергея Попова вышло в журнале «Сноб» 
20 сентября 2023 Интервью Сергея Попова вышло в журнале «Сноб» 

Галерист, искусствовед и основатель галереи pop/off/art Сергей Попов рассказал в журнале «Сноб» о потенциале молодого искусства в контексте мирового арт-рынка, роли коллекционеров в истории искусства и о влиянии визуальных сред на эстетический вкус современного человека. 

Подробнее

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами

Галерея pop/off/art не рассматривает и не принимает портфолио новых художников.

Написать